Skip to content
БЕЛИКОВЫ  МАСЛА

БЕЛИКОВЫ МАСЛА

ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА В КАЖДОЙ КАПЛЕ…

  • Магазин
  • Корзина
  • Оформление заказа
  • Мой аккаунт
  • Эко-производство
  • О нас
  • Контакты

О ПОЛЬЗЕ ЖМЫХА ИЗ СЕМЯН И ОРЕХОВ

Posted on 17.12.201919.12.2019 by admin

Жмыхом называют массу, оставшуюся после отжима масла из плодов, семян, орехов, косточек. Данная масса не является отход производства. То есть, технологически, жмых является продуктом вторичного типа, но на самом деле это самостоятельное сырьё, обладающее массой полезных качеств. Жмых сохраняет в себе минералы, витамины, клетчатку, пищевые волокна.

После выжимки, для которой используется только холодное прессование (без термической обработки), остаётся жмых с высоким содержанием витаминов, аминокислот и минералов. Полезные вещества находятся в том же состоянии, что и в свежих плодах. Кроме того, прессование без термической обработки, позволяет сохранить в продукте остаток масла (до 30%), ничем не отличающегося от продукта первого отжима.

После отжима 1 килограмма семян и ореха остается примерно 0,5 — 0,7 килограмм жмыха. Каждый из них ценен по-своему, но общее свойство любого – это наличие в его составе большого количества белка (от 30 до 50%), клетчатки (5%) и многих витаминов и микроэлементов.

Поделиться ссылкой:

Posted in О ПОЛЬЗЕ ЖМЫХАTagged жмых, жмых их семян и орехов

Навигация по записям

Что такое «сыродавленное или живое масло»?
О вреде рафинированных масел.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рубрики

  • МАСЛА В КУЛИНАРИИ (1)
  • О вреде рафинированных масел (1)
  • О ПОЛЬЗЕ ЖМЫХА (1)
  • О ПОЛЬЗЕ СЫРОДАВЛЕННЫХ МАСЕЛ (1)

Страницы

  • Контакты
  • Эко-производство
  • О нас
  • Магазин
  • Корзина
  • Оформление заказа
  • Мой аккаунт

МОИ ПРОЕКТЫ

МАСЛОПРЕСС-АРЕНДА/ПРОДАЖА

ТРАНСФОРМАЦИОННЫЕ ТУРЫ В ИНДИЮ

«БУДДА БАНЯ» ЗАГОРОДНЫЙ ЭКО-ОТДЫХ

ТРАНСФОРМАЦИОННАЯ ИГРА «ЛИЛА ЧАКРА»

BTLIKOV-LIVE БЛОГ

ПРОДАЖА/АРЕНДА ПРЕССА

Back to top
Proudly powered by WordPress | Theme: sylvan by Saunders Technology.